留学指南

日本留学面试需要注意哪些礼仪呢

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2021-07-09 10:30:20 加入收藏 查看评论
一、服装篇
所谓“人靠衣装,马靠鞍”,穿戴整齐,给人感觉都会不一样。日本是个比较注重仪表的国家,日本人都会在不同的场合选择穿着不同的服装。
服装的话,首选正装。在日本,所有的正式场合都要穿正装。女生基本都是过膝的西装裙套装或者西装裤套装,肉色的丝袜,再加上差不多三厘米高的高跟鞋。男生也是清一色的西装配皮鞋。无论男女,衬衣都要选择白色衬衣。
关于正装的选择,无任何花纹样式的纯黑色或藏蓝色套装为首选 。西服外套纽扣2枚,材质要不易起皱的布料。
赴日留学前,很多同学都会纠结“正装应该从国内买好带过来,还是直接在日本购买好?”
第一,从价格上考虑,日本购买一套正装大概需要3万日元。
第二,日本购买款式几乎量身定做,十分合体。
第三,国内款式颜色多样,挑选时一定要注意选择款式大方实用的商务正装。
小伙伴们可以根据自己的情况做好选择,避免因为款式和颜色不一样的二次消费。
  
二、礼节篇
1. 至少提前15分钟到达面试地点,绝对不要迟到。
2. 等待面试时要手机关机,不可以和旁边的人闲聊或者频繁进出。
3. 进门时要先敲门两下,听到“请进”后轻轻把门打开,边走进房间边向面试考官点头致礼,轻轻把门推上,然后面向考官鞠躬说:失礼いたします”。将门推上后,在听到面试官“请坐下”的指示后,再轻轻鞠躬,坐在所准备的椅子上。
4. 面试的时候,包要放在脚边。坐姿要端正,身子浅坐在椅子前半部(大概坐满三分之二),挺直腰,双手轻放在膝盖上,双脚并齐,女性应双腿并拢坐正,保持轻松自如的姿势,身体要略向前倾。千万不要翘腿。

本栏最新新闻

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code