留学指南

韩国留学不同高考分数可选择的院校

留学指南 浏览: 作者:bianji 2021-07-19 16:45:56 加入收藏 查看评论
  韩国的教育质量高,优势专业过硬,韩国大学所颁发的学历大部分都被中国教育部认可,韩国大学分为国立大学和私立大学,国立大学由国家政府支持,私立大学由一些大企业或财团支持,奖学金丰富。韩国的本科对外国留学生录取采用的都是申请制,最重要的考核标准是材料审核和韩国语水平,部分学校和专业会有入学考试或面试。那你的高考成绩可以申请哪个韩国院校呢?

  一般韩国语能力考试(TOPIK)达到4级可以申请本科,汉阳大学、中央大学等学校还开设了双录取课程,即可以无语言基础,获得录取后先入读学校的语学院,待语言达到学校要求后即可获得入学本科。

  高考分数可以被国内211、985院校录取

  根据赴韩留学生升学情况统计,高考分数可以被国内211、985院校录取者,可以升读的韩国院校有:首尔国立大学、高丽大学、延世大学。

  高考分数超出一本线50分以上

  高考分数超出一本线50分以上者,可以申请汉阳大学的红钻石学科,另外也可以考虑成均馆大学、庆熙大学、中央大学。

  高考分数达到一本线

  高考分数达到一本线者,可以升读的韩国院校有:庆熙大学、梨花女子大学、中央大学、西江大学、庆北国立大学、首尔市立大学、釜山国立大学。

  高考分数达到二本线

  高考分数达到二本线者,可以升读的韩国院校有:东国大学、忠南国立大学、建国大学、弘益大学、世宗大学、檀国大学、国民大学、忠北国立大学等。

  高考分数达到大专线

  高考分数达到大专线者,可以升读的韩国院校有:光云大学、明知大学、祥明大学、庆一大学、圆光大学、大邱大学、蔚山大学等。

本栏最新新闻

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code