留学指南

去加拿大留学要注意哪些事情

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2021-10-13 13:13:53 加入收藏 查看评论
  1.首选正规渠道公布的学校
  选择学校是去加拿大留学的第一步,对此,留学专家建议:“出国留学的学校选择在政治比较稳定、社会治安比较好的国家。”其次,也要考虑学校的资历、师资等问题。准备留学的学生在选择学校时,应当通过多种渠道了解学校的基本情况。
  2.有意识地学习与人沟通
  造成中国留学生出现安全问题,留学专家认为有两个原因:一是出国前的准备工作不够充分,这主要体现在对留学目的国的风俗习惯、法律法规等情况不了解;另外一个重要的原因是,留学生越来越趋于年轻化,安全意识较为薄弱。他们的自理能力和自立性相对要差一些,与人沟通、适应社会的能力比较低,这直接导致学生在国外遇到问题或与别人发生争端和矛盾的时候不知道如何处理,只会盲目争吵甚至动武。
  3.了解留学国的文化背景
  留学生在不同的国家可能会遇到不同的安全问题。因此,要通过咨询专业的留学服务机构,了解留学国家的法律制度、风俗习惯和文化背景,为出国留学做好一些心理准备。比如在北美,公民可以在法律规定的范围内持枪。因此,要更加谨慎,不可激化矛盾,多留意周围的环境。而在面对枪击等突发事件时,要知道如何躲藏、怎么报警等等,一定不能慌张,要互相帮助,沉着应对,听从指挥。
  4.用法律手段维护自身权益
  在加拿大留学突发事件发生后,如何尽量将损失减至最低并用法律手段来维护自己的合法权益是留学安全的重要课题。发生突发事件后留学生应遵循的原则是,不要采取过激甚至是不合法的手段,而应利用当地的法律手段维护自身的合法权益。
 

本栏最新新闻

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code