留学指南

快速融入美国留学生活的敲门

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2021-12-22 09:50:35 加入收藏 查看评论
  1、水土不服要调整
  不少学生去美国留学之前对留学生活充满了憧憬和向往,把海外生活想象得无限美好。在留学梦想实现后,却发现梦想和现实差别很大,自己不能适应国外的生活,产生了“水土不服”的现象。
  一些学生在国内时,可能会对吃西餐比较羡慕,可真地等到了国外以后,面临着每天都要以西餐为主食时又无法适应了。
  在吃过一段时间后也会感觉无味,开始疯狂想念国内美食和自己家里做的家常菜。
  如果厨艺够好的话,还可以请国外的同学朋友来分享你的手艺,相信这样还能帮你交到一些不错的朋友。
  2、学习方式要转换
  中国学生在学习方面的勤奋和刻苦可以说是得到世界公认的。中国很多学生在习惯了国内应试教育后,对于美国课堂上自由讨论的方式无所适从。
  因此,美国的一些媒体对部分中国留学生做出评价:“上课沉默,下课抱团,很多学习存在问题”。
  既然选择了到美国读书,就要学会改变在国内已养成的上课习惯,努力调整自己去适应国外的教育模式。美国课堂非常注重培养学生的创造性思维和实践能力,所以,在课堂上积极主动地与教授和同学互动,勇于表达自己对问题的看法和见解,对快速适应美国教育是非常有益的。
  另外,在学习之余,经常参加学校或社会实践活动,也是有助于扩大当地朋友圈,快速融入海外环境的一种有效方式。
  3、制定时间管理计划
  与中国教育体系不一样,美国大学更加强调自学的能力,一般的美国大学生需要至少付出课堂时间两倍的时间进行课外自习。
  美国大学要求每个学生每个学期至少修读12个学分,也就是每周12个课时,加上课外的自习时间,每个学生每周至少要付出36个小时在学习上。
  但是美国的学习生活并不只是学习,还有课外活动、社交活动、旅游、日常琐事等等,怎样合理安排好时间就是美国留学生面对的第一个挑战。
  一定要制定好计划,分清主次,根据教授开学第一周给的教学大纲(Syllabus)来规划自己每个月、每一周、每一天的行程。因为教学大纲上不仅会有老师每一周的教学内容和小测考试安排,还会有成绩比例构成,可以帮助同学在做时间表的时候更加科学。
 

本栏最新新闻

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code