留学指南

加拿大留学生活的住宿方式介绍

留学指南 浏览: 作者:adm1n 2022-04-15 15:48:07 加入收藏 查看评论
  1.学校宿舍/公寓
  加拿大大多数大学都会为学生提供住宿,特别是第一年进入学校的新生,一般是宿舍公寓和联排别墅的形式。
  通常,校内宿舍采用单人间或合租间的形式进行,校内宿舍一般都会有配套的家具和设施,提包就可以入住,且价格也不贵。
  还有,一般学校宿舍也会为学生提供公共的娱乐区域,如休息室、游戏室或厨房等。许多校内公寓都有餐厅,租金也可能包括餐饮。
  2.校外住宿
  这些学校可能会在一年级以后提供学生住宿,但许多学生选择或要求在校外附近找“校外”公寓。自己寻找公寓可以提供一个令人兴奋的机会,去发现一个新的社区,认识新的人,并找到一个真正感觉像家的地方定居。也许在校外找一套公寓是一项挑战,但也是一项有意义的挑战。
  加拿大的城市通常都有公寓进行出租,房源会定期出现。在许多情况下,供需季节性波动,夏季往往出现较大需求。小城镇的租房市场相对来说可能会少一点,但如果你生活在大学城或大学城,不管它的需求量有多小,都会房子租出。可以假设当其他学生离开或毕业时,会有地方空出来。大多数大学和学院都会为学生提供建议,并可能有自己的内部公寓推荐清单,所以如果有问题,可以联系学生住房或福利办公室。
  您可以选择合租一套房子或公寓,以分摊费用。你可以通过网上资源找到一个室友,比如简单的室友或室友。或者你可以看看报纸和杂志。在这里,你将租一个房间,共用一个厨房、浴室和社交场所。租金价格将因城市而异,卡尔加里、多伦多和温哥华等较大地区的租金最贵(尽管平均而言,比纽约或伦敦的租金要便宜得多)。合租建议你每月为校外住房预算在250-850加币左右。
  3.寄宿家庭
  加拿大的很多家庭都欢迎国际学生。这种方式最适合刚到加拿大的学生,通常寄宿家庭会提供的基本服务包括:家具齐全的独立卧室;方便舒适的卫浴;水、电、网、暖气等设施;每日饮食[三餐或两餐]。住在寄宿家庭,基本不需要自己到外面购买食品和生活用品。
  监护其实是寄宿家庭很重要的一部分,但却是被最多人忽略的部分。寄宿家庭与普通租房的区别就是房主要尽到一定监护的责任。在BC省,19岁以下的学生必须住在寄宿家庭,因为法律要求19岁以下的学生必须要和监护人一起住,不能单独住在外面。
 

本栏最新新闻

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code