留学问答

英国留学的日常生活是怎样的

留学问答 浏览: 作者:adm1n 2022-04-07 09:51:28 加入收藏 查看评论
  一、食
  英国人的饮食多油炸,主食以肉类和面食、米饭为主,日常有食品物价也不是很贵,当季的蔬菜水果都非常新鲜。一整天的饮食中,肉类、主食和蔬菜、牛奶等加起来,也不会超过30英镑。
  英国有很多大型超市,里面的食物应有尽有,在华人超市有很多国产的食物,不用担心吃不惯英国的食物,也不用担心吃不到中国的好吃的。
  在英国,工厂型的超市里面的用品价格都会比较便宜,所以在周末可以去超市采购一周的食材和用品,能节约不少的费用和时间。
  在英国喝茶、喝咖啡很多,但进餐时通常喝冷饮料。与中国文化不同的,英国人并不觉得喝热水或热饮料一定有益健康。所以大学校园里没有灌热水的地方,只能看到出凉水的龙头。
  即使英国各地都有中国人开的非常正宗的中餐馆,当你的英国朋友说他们吃过中餐时,他们所说的很可能是“英式中餐外卖”,比如炸虾片和柠檬鸡。大城市里有中国超市,你可以在那里买到需要的各种烹饪原料、调味品和锅碗瓢勺。从火锅到电饭锅,一应俱全。但你要是住在比较靠近乡村的地方,一定别忘了从中国带些自己喜欢的各色食品,但是英国海关对旅客携带某些食品入境有严格规定,注意了解最新规定。
  另一件需要注意的是就餐时间和量。在英国,晚餐通常比午餐正式,吃得也多。学生的午餐一般就是个冰凉的三明治,这跟中国大部分学生习惯的热呼呼的午餐相差很大。
  二、衣
  英国的气候比较温和,英国人穿衣也多以舒服温暖为主,对衣服的款式和裁剪要求经典大气,主要以舒服为主。英国的衣服价格比较贵,不过质量都很好很舒服,而且都是正版的。刚去英国,大家肯定会逮着机会出去逛街。
  英国的大型商场、集市非常多,可以购物的场所多而且方便,去了英国后,大家就会发现,英国人的很多衣服因为身材和尺码的原因,并不太好买,想要买到好看又合身的衣服,需要多做点功课。
  三、住
  英国留学通常住宿方式分三种,校内住宿、校外租房、寄宿家庭。
  校内住宿比较方便,也能帮助留学生独立、尽快融入学习环境中,交到好朋友。英国留学生生活,学校的住宿环境非常好,2-4人间,有单独的床、衣柜,还有独立的洗手间、空调和洗衣机。住宿的费用包含在学费里面,一学期的收费在3500-6000英镑左右。
  校外租房比较自由,出入没有时间限制,可以自己做饭,比较省钱。不过不同的城市房价和各不相同,伦敦、曼彻斯特的单间房价在600-800英镑一个月,其他二等城市在500-650英镑,剩下的城市在500英镑以下一个月。
  寄宿家庭能够得到很好的照顾,还能学习当地的语言,尽快融入当地的生活,寄宿家庭的收费也是受各方面的影响。在350-700英镑一个月波动。
  四、行
  英国的交通规则与国内有很大的不同,去了英国首先要了解当地的交通规则。
  英国常见的交通方式有公交车、地铁、出租车、私家车、火车、飞机、轮船等。公交车和地铁比较便宜,还可以办理学生卡,可以优惠很多。出租车的起步价比较高,不过安全性还是不错的。英国的交通发展完善,基本去每个城市都比较方便。
  在英国驾车是靠左行。初来乍到,上街时很容易忘记这一点,看错了方向,结果发现一辆车迎面向你驶来。
  虽然随时随意横穿马路(Jay Walking)在英国是合法的,但人们一般都会等人行过街交通灯变绿后再穿越马路。跟中国不一样的是,英国开车的人通常想不到在路中间车水马龙的夹缝中穿行。
 

本栏最新新闻

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code