专业设置

申请德国留学有哪些新兴专业呢

专业设置 浏览: 作者:adm1n 2021-09-16 11:57:33 加入收藏 查看评论
一、灾害预防和灾害管理:波恩大学的硕士专业
波恩大学灾害预防和灾害管理(KaVoMa)硕士专业旨在培养负责保护民众和重要基础设施的管理人员。
在读学生和毕业生有的在政府机关工作,也有些在医疗卫生行业或私营企业工作。KaVoMa毕业生、供职于德国电信的危机管理专家谈到了新冠疫情的应对:“我学到的关于结构性危机管理、反应级别和人事管理方法的知识都特别有帮助。”
  
二、"结构工程中的灾害与风险":魏玛包豪斯硕士专业
如果被自然灾害摧毁,再好的基础设施也毫无用处。魏玛包豪斯大学的“结构工程中的自然灾害和风险”硕士专业培养能够防止这种情况发生的国际专业人才。工程师们使用最先进的设备进行风险评估,并为地震、风暴和洪水等灾害寻求解决途径。
  
三、、“国际组织和危机管理”:耶拿大学硕士专业
耶拿大学为此新开设了一个硕士专业国际组织与危机管理。
从欧元危机到难民危机,再到新冠大流行,从2020/21年冬季学期起,新设置的硕士专业“国际组织与危机管理”将探讨这些极为不同的领域。“危机之后,便是危机之前”,耶拿大学的Rafael Biermann教授说。
“问题在于,危机有哪些共同点,以及我们如何来应对它们。”为此,这位政治学家和他的同事希望与学生们一起专门研究国际上政府组织和非政府组织的工作,重点聚焦联合国难民署、世界卫生组织、国际红十字会和无国界医生等机构。

本栏最新新闻

联系我们

400-6968-165

在线咨询: 点击这里给我发消息

邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code